14 de fev. de 2010

Máscara de ovo para peles OLEOSAS

Se você quer controlar a oleosidade da pele, esta é uma dica dos tempos da vovó!

Você vai precisar de:
um ovo
dois potes.
um garfo.
uma colher.
Preparo e aplicação:
Separe a clara da gema, cada uma em um pote.
Bata a clara, com o auxílio do garfo, até que comece a ficar em "neve".
Lave o rosto e seque-o bem.
Separe uma pequena parte de clara com o auxílio de uma colher.
Passe com os dedos na colher, molhando com a clara.
Passe por todo o rosto, evitando apenas a área dos olhos.
Espere alguns minutos para secar. Você vai perceber que está seco quando não puder sorrir direito. A pele fica "durinha".
Lave com água fria em abundância.
Esta máscara de clara funciona como um lift temporário(!).
A gema do ovo também será usada, pois ela é um excelente hidratante natural.
Com o garfo limpo, fure a gema.
Com a colher limpa, separe um pouco da gema.
Passe os dedos na colher, molhando com a gema.
Passe por todo o rosto, e não precisa evitar a área dos olhos desta vez.
Espere alguns minutos para secar. A pele vai ficar "durinha" novamente.
Então lave com água fria em abundância.
Sua pele ficará hidratada e macia!
Este deve ser um procedimento a ser feito uma vez na semana. Mais que isso pode deixar a pele ressecada.
Para finalizar, trate sua pele com um creme anti-idade, porque a gema do ovo hidrata, somente. Ele não contém nenhuma propriedade anti-idade.
E o que fazer com o que sobrou? Não dá para guardar, pois na geladeira o ovo ressecaria completamente.
Você pode então juntar estas sobras, que não foram tocadas, com outros dois ovos e fazer uma deliciosa omelete. Eu gosto do tradicional: queijo, champignon e cebolas, mas você pode fazer como mais lhe agradar.
Junte umas torradinhas, um chá e voilà!
Uma mascara facial ótima para peles oleosas, um hidratante natural e um lanche maravilhoso!
Tudo isso dentro de um único ovo!

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